Валюта пересекает границу
Государственный таможенный комитет определил перечень документов, которые необходимо предъявить на таможне для подтверждения легальности полученной из-за границы валюты.
Прежде всего это таможенная декларация, а также удостоверение формы ТС-28 – его оформляют при ввозе в Россию свыше 10 000 долларов.
Если валюту перевозили без открытия валютного счета, придется предъявить справку из российского банка с указанием, что получено по переводу из-за границы.
Когда речь идет о переводе на валютный счет в банке, то в дополнение к банковской справке на таможне нужно показать подтверждение о переводе и выписку со счета.
Проще всего вывозить валюту, полученную из Белоруссии – на российской границе достаточно предъявить справку из белорусского банка или декларацию, подтверждающую ввоз иностранной валюты на территорию республики.
А там уже другая вывеска
Так нередко бывает: купишь в магазине товар, через некоторое время идешь, глядь – а там уже другая вывеска. Где продавали телевизоры, теперь торгуют мебелью или сантехникой. И хорошо, если к телевизору нет претензий, а ну как сломался? Специалисты гарантийной мастерской выдали заключение о необходимости обмена товара, но где его менять, кто подскажет?
Не отчаивайтесь. Лучше всего, конечно, если в бумагах (на чеке, гарантийном талоне) есть имя и адрес фирмы-хозяина. Тут все просто – к нему и претензии. Если нет – тогда можно попытаться найти фирму по ее юридическому адресу. Делается это с помощью органа, который выдает свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью (регистрационной палаты). У фирмы может быть не один магазин, другие предприятия, и она отвечает за деятельность всех своих филиалов и отделений.
Самое плохое, когда товар куплен в магазине-однодневке – тут концов не найти, даже если юридический адрес удастся добыть – скорее всего там никого нет. Но и это не беда.
Как предьявить претензию
Как известно, по закону претензии можно предъявлять как продавцу, так и изготовителю. Так что, если товар наш, отечественный, то пишите прямо на завод или фабрику. Сложнее с импортной продукцией. Сначала придется узнать, есть ли в России полномочное представительство фирмы-изготовителя. Если есть – туда и нужно адресовать жалобу, оно должно отвечать перед российскими потребителями за качество реализуемых товаров.
И ответит, если не добром, то по суду. Причем в зависимости от ситуации обладатель неудачной покупки может потребовать не только расторжения договора купли-продажи, но и возмещения материального ущерба и морального вреда и взыскания неустойки. Последняя выплачивается в двух случаях: когда первоначальное законное требование потребителя не удовлетворяется в срок (или вовсе) и когда не выдерживаются сроки выполнения заказанных работ.

Tagged with:
 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.