agentstvo nedvizhimosti vyborВыбор агентства-продавца

Мы уже писали о разных продавцах недвижимости, представленных на рынке. Квартиры в новостройках продают сами застройщики, крупные инвестиционные компании, государственные унитарные предприятия – подразделения Департамента внебюджетной политики, а также негосударственные организации, уполномоченные и аккредитованные правительством Москвы. Сегодня речь пойдет о самой большой группе продавцов – агентствах недвижимости и риэлторских фирмах.

Точечная застройка в районе м.’Проспект Вернадского’ Агентства и риэлтерские фирмы предлагают очень широкий выбор жилья, лишь немногие специализируются на конкретных квартирах и районах города. Их услугами пользуются многие крупные застройщики, а также так называемые “зачетники” – организации, получившие некоторое количество квартир в качестве платы за строительство.

Среди этой группы продавцов распространены две схемы реализации жилья. В первом случае действует стандартная схема с участием фирмы-посредника: агентство выкупает квартиры у продавцов, а затем продает покупателю. Во втором – квартиры берут на реализацию, не выкупая их у продавца. В частности, агентство МИАН работает по обеим схемам. “У нас много квартир от застройщиков и зачетников, которые мы берем на реализацию, не выкупая их. Мы заключаем договор, и за поиск покупателя получаем определенное вознаграждение, – говорит начальник отдела продаж агентства МИАН Наталья Орлова. – Помимо этого, МИАН широко использует и выкуп жилья у крупных собственников с последующей продажей покупателям. Это позволяет нам быстро реагировать на изменения рынка. Для привлечения покупателей мы применяем систему скидок, предоставляем рассрочку платежей”.

Другая крупная организация – ООО “АН Бест-финанс” – работает в основном по первой схеме реализации жилья. “У нас есть возможность покупки квартир на максимально выгодных условиях. Разумеется, если мы выкупаем жилье, то оформляем все документы на каждом этапе сделки и гарантируем их юридическую грамотность”, – рассказывает Юрий Ушков, исполнительный директор ООО “АН Бест-финанс” (корпорация “Бест-недвижимость”).

Поскольку агентства выкупают жилье, они могут предоставлять покупателям такие услуги, как, например, продажа квартиры в один день. Еще одним плюсом такой схемы реализации жилья является возможность продажи квартир по ипотеке. Агентства выкупают жилье и оформляют его в свою собственность, а затем по стандартной ипотечной схеме продают покупателю. Так действует агентство МИАН, имеющее опыт работы со Сбербанком, Собинбанком и “Бест-финанс”. “Правда, по такой схеме квартира становится чуть дороже, – объясняет Юрий Ушков, – поскольку получается двойное оформление: сначала на нас, а потом на клиента. Но за счет того, что наши новостройки изначально дешевле того, что можно найти с оформлением в один день, люди на это идут”.

Многие покупатели уверены, что, приобретая жилье у агентств и риэлторских компаний, они переплачивают им, как и любым другим посредникам. Однако это не так. Цена квартиры зависит от ситуации на рынке. “При заключении договора с застройщиками и зачетниками о приеме жилья на реализацию мы смотрим, насколько реальна цена. Мы достаточно хорошо информированы и знаем, за сколько возможно продать жилье. При оформлении договоров с покупателями мы не делаем наценку в размере стоимости наших услуг. Это не имеет смысла, потому что дороже, чем по рыночной стоимости, квартиру не продать”, – объясняет Наталья Орлова.

На цену квартиры благоприятно влияет долгое и стабильное сотрудничество конкретного агентства с застройщиками. Например, ООО “Бест-финанс” добивается максимального снижения цен именно благодаря наличию таких связей. “Наша цена ниже средней рыночной прежде всего потому, что мы практически всегда работаем напрямую со строителями и подрядчиками, – говорит Юрий Ушков. Мы сотрудничаем с такими фирмами, как ДСК-3 и СУ-155, МФС-6, “Мосстроймеханизация-5”.

Агентства, так же, как и другие участники рынка, предоставляют покупателю возможность купить квартиру дешевле. Помимо предоставления рассрочки, они, в отличие от многих продавцов-застройщиков, широко работают с жилищными субсидиями. Квартиры с использованием субсидий продают и МИАН, и “Бест-финанс”.

Поскольку на рынке недвижимости сейчас большая конкуренция, агентства усовершенствуют свою работу. Например, все больше внимания уделяется качеству и быстроте обслуживания клиентов. “Мы стараемся отличаться от других уровнем обслуживания и подготовки персонала. У нас есть определенная методика отслеживания каждой сделки – на совершение операции отводится определенное время, и поэтому стало возможным максимально быстро обслужить клиентов”,- говорит Юрий Храпов, сотрудник отдела по работе с персоналом корпорации “Бест-недвижимость”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.