potrebiteljРынок товаров обилен, разнообразен. Потребитель окунается в него с головой, которая наполнена рекламной информацией об удивительных свойствах продаваемых вещей. Кому не захочется, например, чтобы и в твоей квартире появился потрясающий итальянский интерьер. Ну, пусть не во всей, а хотя бы в какой-то ее части. Для начала хотя бы радиаторы отопления сменить…
Примерно так рассуждала москвичка Л., прежде чем решилась на замену чугунных батарей советского периода. Она долго готовилась к покупке, штудировала рекламные объявления, обзванивала фирмы. Наконец, остановилась на ООО “Теплоимпорт”. Несколько раз приходила в офис, расспрашивала о тонкостях подключения заморского товара к отечественным трубам. Интересовалась, не было ли жалоб от других покупателей. Словом, вела себя как дотошный, грамотный потребитель.

ГОРЯЧИЙ ДУШ ДЛЯ СЕБЯ И СОСЕДЕЙ
И тем не менее новые батареи “Блитц” недолго грели семью Л.
Однажды в одной из секций радиатора появилась трещина. “Теплоимпорт” оперативно откликнулся и за свой счет заменил злополучную секцию. Но радости хватило ненадолго – вскоре новая трещина уже в другой секции омыла потоками кипятка трехкомнатную квартиру Л. Досталось и соседям снизу. В результате появились две сметы, из которых видно, что ремонт двух квартир обойдется их владельцам в несколько миллионов рублей.
Кто должен заплатить за ремонт? “Конечно, фирма, – ответит грамотный российский потребитель. – Как продавец, реализовавший некачественный товар.”
Однако необходимость возместить причиненный ущерб ООО “Теплоимпорт” напрямую увязало с согласием итальянского производителя. Москвичке предложили отправить бракованную секцию в Италию и подождать заключения итальянских экспертов.
“Как же так, – недоумевала Л., – фирма зарегистрирована в России, некачественный товар продан ею на нашей территории, при чем здесь зарубежный производитель?” Действительно, по российским законам, для разрешения такого спора о возмещении ущерба достаточно установить отсутствие вины потребителя в процессе эксплуатации товара. Продавец несет ответственность за продажу некачественного изделия.
Однако итальянские эксперты установили “вину потребителя”. Видите ли, он (внимание!) использовал для работы радиатора воду не той кислотности, для которой предназначен заморский товар.
“Вот это да! – развела руками Л., – где же я возьму другую воду, ведь я пользуюсь той, которую мне поставляет районная ТЭЦ. Если вода нашего города вредна для вашего товара, почему меня об этом не предупредили при покупке?”
Представитель ООО “Теплоимпорт” не смог ответить на этот резонный вопрос.
Ответ дал Черемушкинский межмуниципальный народный суд Москвы. Иск Международной Конфедерации обществ потребителей в защиту интересов москвички Л. о возмещении ущерба суд полностью удовлетворил. Он не признал убедительным доводы ООО “Теплоимпорт” о том, что якобы вина за ненадлежащую кислотность воды лежит на потребителе. Приняв во внимание заключение Московского союза потребителей о том, что разрыв радиатора произошел из-за его несоответствия требованиям СНиП, в пользу Л. была взыскана стоимость ремонта квартир, а также моральный вред. Суд обязал фирму-продавца вернуть деньги за радиаторы “Блитц” и оплатить те радиаторы, которыми их пришлось заменить.


Итак, недобросовестный продавец наказан, потребитель удовлетворен. Какой же вывод могут сделать для себя потенциальные покупатели импортной сантехники?
На этот вопрос трудно ответить однозначно. Дело в том, что сантехника не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. Однако есть и добровольная. Конкуренция в этой сфере сейчас достаточно жесткая. Тот, кто хочет выжить в таких условиях, воспользуется возможностью получить сертификат на свою продукцию. Не пожелав обременять себя проверкой товаров на качество, он рискует в лучшем случае потерять доверие покупателей, в худшем – оказаться ответчиком в суде по аналогичному делу.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.