Тexpress pochtaема данной публикации – услуги экспресс-почты

Подчищая недавно свой архив, я вдруг понял, что мы отвыкли полагаться на почтальонов. Какие только конверты не валялись в ящике моего стола, и добрая половина – без марок. Передавать письма с оказией считается надежней. Но оказия – она и есть оказия: под клиента не подстраивается. А если понадобится отправить письмо или посылку срочно? Куда бежать? В аэропорт? Или сунуть письмо проводнице? Или все-таки обратиться на почту?

Государственная почта: ежедневно, кроме выходных

На первый взгляд, в государственной экспресс-почте вообще ни одного изъяна нет.

В 1991 году Беларусь вошла в глобальную международную систему экспресс-почты EMS (Express Mail Service), охватывающую около двухсот стран. У нас эта услуга обозначена неблагозвучной аббревиатурой МУП (Международная ускоренная почта). Потенциальным клиентам предлагается не так уж и мало: доставка почтовых отправлений весом до 31,5 кг практически во все известные обывателю страны мира максимум за неделю. Примечательно, что членство той или иной страны в СНГ или еще где-либо на цене не отражается. Мир поделен на тарифные зоны, как маршрут пригородной электрички. Россия входит в самую дешевую (около $10 по курсу НБ) первую зону, а, например, Чили и Австралия – в самую дорогую, пятую. Прибалтийские государства и Польша также относятся к первой зоне, а “братья” по СНГ Азербайджан и Грузия – ко второй. Все справедливо и прагматично, никакой политики – сплошная экономика.

Кстати, не все страны СНГ входят в EMS. Но это, видимо, временно. Не входят сегодня – войдут завтра.

Более проблематичной представляется ситуация с Канадой и пятью европейскими государствами – Германией, Францией, Швецией, Данией и Нидерландами. С ними у Беларуси в системе EMS односторонняя связь. Не вдаваясь в подробности, отмечу, что тарифы при такой ущербной связи в два раза выше.

Войдя в уважаемую международную систему, Беларусь автоматически приняла ее высокие стандарты и по мере сил старается к ним подтянуться. Плюс опробованная международная инфраструктура. Все это сказывается на МУП положительно, и возникающие здесь недоразумения справедливо будет относить на счет чьей-то частной недобросовестности, а не порочности системы как таковой. Правда, и в ней есть недостатки, причем существенные – нерабочее воскресенье и малое количество обслуживающих пунктов.

Отправить письмо за границу можно только с главпочтамтов да из некоторых крупных гостиниц. Обычным отделениям связи такие ответственные операции не доверяют. Но это не значит, что они не имеют отношения к экспресс-почте.

Имеют. Оценив прелести EMS, белорусские почтовые чиновники решили создать на базе этой службы экспресс-почту республиканского масштаба. Для писем и посылок внутри Беларуси. Тарифы здесь общедоступные, но и спектр услуг не такой широкий. Максимальный вес посылки, например, не должен превышать 8 кг. В белорусскую “глобальную” систему входят 85 населенных пунктов. Проблемы же прежние – ограниченное количество пунктов приема и выходные дни.

В столице “быстрое” письмо можно отправить только с 16 отделений связи. Все они по воскресеньям закрыты, а некоторые не работают и по субботам. И опять замаячили тени пилотов и проводниц. А что, если обратиться в частный сектор?

Частная экспресс-почта: без выходных, но дороже

Забегая вперед, оговорюсь, что никакой частной почты в Беларуси нет. Во всяком случае, де-юре. А ее функции, учитывая появившийся спрос, взяли на себя несколько известных курьерских фирм типа DHL и FEDEX. Работают они в основном на зарубежье. Отослать письмо в Россию обойдется клиенту примерно в 20-30 долларов. Причем круг городов, куда это письмо можно отправить, гораздо уже, чем в той же “Белпочте”. Оно и понятно, ведь почтовый бизнес для курьерских фирм – дело побочное. А прибегать к их недешевым услугам или нет – личное дело потребителя. Только куда он денется, этот потребитель, если на почте выходной или просто нерабочие часы, а письмо ждать не может?

Письма или мелкопакетированные грузы?

На сегодняшний день государственное объединение “Белпочта” в своей сфере деятельности практически полный монополист.

Оказание почтовых услуг, по закону, должно лицензироваться, но никто из частных субъектов, так или иначе промышляющих на этом поприще, лицензию получать не торопится. Нет необходимости. Пару лет назад Министерство связи попробовало судиться с DHL в надежде либо устранить фирму с рынка почтовых услуг либо склонить ее к получению лицензии. Суд иск не удовлетворил. Из-за отсутствия почтового законодательства. Минсвязи говорит DHL: “Или платите за лицензию, или не возите письма”. А DHL Министерству отвечает: “Мы перевозчики. Что хотим, то и возим. А то, что вы называете письмами, на самом деле никакие не письма, а мелкопакетированные грузы”. Если рассуждать здраво, то никакие это, конечно, не грузы, а самые обыкновенные письма. Но формально перевозчики правы, да и фактически тоже, потому как не их это забота – разрабатывать законы, в которых и должна быть четко прописана разница между грузом и письмом.

Но и это – частности. Что уж говорить о таких мелочах, когда у нас и правил-то единых для всех субъектов почтового рынка не существует. Есть ведомственные инструкции, но они касаются только “Белпочты”. Рынок в который уже раз обогнал законодательство.

И вроде бы ничего страшного не происходит. Вовсю действует принцип “что не запрещено, то разрешено”. С другой стороны, принцип этот весьма коварен и в любой момент может трансформироваться в свою противоположность: что не разрешено, то запрещено.

В любом случае отсутствие правовой базы тормозит цивилизованное развитие рынка почтовых услуг. Попробуйте в таких условиях открыть частную почту! Ничего не получится. Нет законных оснований для ее работы. Можно, конечно, открыть курьерскую фирму и возить письма как грузы, но вы ведь хотели открыть почту!

Так что нам, уважаемые сограждане, еще долго придется довольствоваться тем, что есть, и мириться пусть с незначительными, но все же недостатками. Без всякой надежды на то, что они исчезнут в ходе жесткой рыночной конкуренции.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.