pamjatka puteschestvennikuС КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ…

В определенные периоды жизни человек начинает чувствовать усталость и нуждается в отдыхе. Что, как не удачно проведенный отпуск, заряжает энергией на целый год? Но бывает и наоборот: вместо впечатлений люди получают разочарование и беспокойство.

Потребитель Н. вместе с семьей отправился в Европу. Тур по маршруту Прага-Париж-Канны-Эвиан был выбран не случайно: архитектура, история этих мест никого не оставит равнодушным. Только волнение охватило наших путешественников отнюдь не по этой причине. Многообещающие экскурсии превратились в немое созерцание западных красот. Не было переводчика. По словам Н., с группой туристов приехали трое незнакомцев, имевших какое-то отношение к фирме-организатору тура. Но на протяжении всей поездки наши герои не могли определить, для чего и зачем они к ним “прикреплены”. И только в конце путешествия разобрались-таки: одна, с большим портфелем, оказалась руководителем. Она говорила только по-русски и о странах пребывания имела весьма смутное представление. Вторая немного понимала по-французски, но использовала свои знания только в отеле, при подборе отдельным особам и себе наиболее комфортабельных номеров (обещанных трехзвездочных без дополнительной платы получить не удавалось). Третья и вовсе, по предположению туристов, была, что называется, бесплатным приложением к группе. Но именно ею, как выяснилось позднее, был подписан договор между фирмой и туристами.

Кстати, когда этот договор составлялся, путешественники обнаружили, что обязательства оговариваются лишь со стороны заказчика. Обратились к организаторам с просьбой об изменениях в пункте “Обязанности сторон”, но это вызвало бурю негодования у исполнителя. “Никому не вписывали – и вам не будем”, – ответили клиентам.

Зато было много изменений в программе тура. К примеру, были значительно сокращены сроки пребывания в Праге и Париже. Вместо гостиницы на Женевском озере туристов поселили в месте, находящемся в получасе езды от центра города Тонтона. Не было обещанных экскурсий по Лазурному берегу. Из Каннов удалось увезти воспоминания лишь о низкосортном игорном баре, где завтракали наши горе-путешественники. Кроме того, постоянно переносились сроки сбора туристов и время отъезда их из одного города в другой, что, естественно, было поводом для многочисленных конфликтов. Еще бы, высокая стоимость путевки (около 900 USD) предполагала европейский сервис…

А вы пробовали вернуть деньги?

Гражданка В. решила навестить Лондон, Прагу и Париж. Путевка оценивалась в $590. Внесла деньги. Подошло время отъезда, и В. решила предварительно позвонить в турагентство. К своему удивлению она узнала, что поездку отложили на 27 дней. После повторилось то же (тур перенесли уже на 30 дней).

Итак, вместо августа поездка состоится в октябре. А летнее путешествие отличается от осеннего. Однако все бы ничего, если б не болезнь нашей туристки. Накануне отъезда В. собралась с силами, отнесла справку из больницы о своем недомогании и невозможности куда бы то ни было ехать в туристическую фирму и попросила вернуть деньги за путевку, за вычетом оплаты визы, разумеется. Восприняли отказ клиентки недовольно, попросили зайти еще раз. Мол, нет денег, времени – тоже. В следующий раз, как это обычно бывает, сослались на то, что уже поздно отменять бронь в лондонском и парижском отелях… И в результате В. получила на руки только 85 долларов США (при том, что визовое оформление обошлось ей лишь в $50).

Потом было не до песен

Есть о чем рассказать своим знакомым и гражданке Д. Дело было так.

Со своей семьей Д. собралась поехать в Алушту. Шикарный номер в высококлассной гостинице, расположенной в нескольких минутах ходьбы от моря, уже ждал своих гостей. “Дороговато, конечно, – думала Д., – да сколько той жизни…” До Симферополя, как обычно, добирались поездом, а там уже ждал фирменный автобус. Ехали, песни пели. И тут руководитель объявил: по таким-то причинам вас не повезут в Алушту, а в село, что неподалеку от города Саки. Но не волнуйтесь – условия идеальные, вы не разочаруетесь. Вначале легкая паника, а затем настоящая истерика овладела путешественниками. Чего-чего, а такого поворота событий никто не ожидал. Увидеть место обитания удалось не скоро. Автобус остановился, часть людей высадили, приказали ждать следующего, который доставит до места. Остальные уехали в другое селение, якобы соответствовавшее их путевкам.

Наконец-то добрались. Но вместо комфортабельного отеля любителей роскоши встретил деревянный домик с обшарпанными стенами и… клопами. До моря – больше километра. О настроении туристов можно только догадываться.

Тут Д. осенило: мол, надо поинтересоваться стоимостью питания и проживания в гостинице-хибарке. Подбили смету – чуть в обморок не упали. Сумма составила ровно половину уплаченного. А если учесть денежные поборы в автобусе…

Наступило время отъезда. Но отдыхающие уже знали, что за ними не заедут, добираться придется своим ходом…

По приезде горе-туристы обратились за помощью в  общество потребителей. Но вот беда – путевки были оплачены безналичными деньгами, без оформления договора. Это создает определенные препятствия при разрешении конфликта, но, конечно, вовсе не означает, что виновный не понесет наказания.

Несколько советов туристам

Согласно “Комментарию адвокатской практики по делам о защите прав потребителей”, “если оформленный документ назывался не “договор”, а, например, “путевка”, “заказ (заявка) на туристическое обслуживание “, “контракт-путевка” и т.п., но в нем зафиксированы все права и обязанности сторон, то договор считается заключенным”. Обо всех услугах, а также изменениях турист должен быть информирован заранее, и эти сведения необходимо заносить в договор, турпутевку или информационный листок. (Отсутствие последнего – нарушение п.1 ст.7 Закона  “О защите прав потребителей”.)

В договоре на оказание туристических услуг должна быть закреплена ответственность сторон на случай нарушения условий договора. Очень часто турфирмы подробно расписывают ответственность туриста, а свою ограничивают. Имейте это в виду.

Законодательство предусматривает ответственность за нарушение прав туриста как потребителя услуг. Вред, причиненный вследствие некачественной организации турпоездки, согласно Временным правилам деятельности в сфере туризма, подлежит возмещению исполнителем в полном объеме. Исполнитель несет ответственность перед потребителем и за действия своих партнеров, участвующих в предоставлении услуг при нарушении ими условий обслуживания (как в нашем третьем примере). Если туристическая поездка не началась в срок, указанный в договоре (путевке), то потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков или уменьшения цены за услугу (гл.V, п.2 Временных правил).

Фирма оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия договора, но с согласия на то туриста. Если условия пребывания туриста на маршруте не соответствуют условиям, оговоренным в путевке, туристу должна быть выплачена разница в стоимости между фактически ему предоставленным и тем, что путешественник оплатил по договору. Выплата разницы производится на основании документов, подтверждающих данное несоответствие. В нашем третьем примере таким документом могла быть копия прейскуранта услуг, предлагаемых отелем, в котором поселили Д. с ее семьей.

Вы сможете избежать всевозможных неприятностей, если будете осмотрительней и до момента подписания договора, а тем более перед оплатой услуг фирмы, получите полную информацию об организаторе вашего отдыха. Поскольку туристическая деятельность подлежит лицензированию, турфирмой должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, а также сведения об органе, выдавшем эту лицензию. В случае конфликта вы сможете обратиться с претензиями в это учреждение.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.