• bizness ulichnyiАзбука трубадура

Личный (печальный) опыт и полученные при помощи этого опыта признания музыкантов позволили получить достаточно четкое представление о тонкостях уличного музицирования. Выйти на улицу или в переход, положить перед собой шляпу и положиться на совпадение своего репертуара со вкусами прохожих заставляет не только стремление реализовать свои непризнанные таланты, но и банальная нужда в деньгах.
Больше трех часов отработать на неприспособленных подмостках практически невозможно. Впрочем, мало у кого найдутся силы петь большее время и в микрофон на хорошо оборудованной сцене.
Хорошо быть красивой девушкой, но есть риск, что праздношатающиеся обольстители и несостоятельные спонсоры будут мешать работать и превратят дорогу домой в пытку своими надоедливыми непривлекательными предложениями.
Немаловажную роль играет и внешний вид музыканта. Чем приличнее одет исполнитель, тем больше и чаще дают денег за его музыку. Это не удивительно: если ты взял в руки инструмент, да вышел в переход, прохожие будут видеть в тебе не голодающего попрошайку, а именно музыканта, который радует их своим искусством. А о какой радости может идти речь, если стоит на улице чучело, голосит с натугой, и всем своим видом говорит: накидайте мне, граждане, денежек поскорее, а то нет у меня сил петь эти дурацкие песни.
За три часа в центре столицы при стечении благоприятных обстоятельств, подходящем репертуаре, достойном внешнем виде и, конечно, при наличии некоторых талантов можно заработать до двух тысяч рублей. Это – «потолок». Реально – 5 – 10 тыс. В небольших городах, несмотря на постоянную нехватку денег у народа, можно заработать практически столько же. Это объясняется тем, что в Москве только в переходах центральных станций метро работают десятки музыкантов, а в региональных городах появление уличного музыканта – событие. Кроме того, если по центру Москвы народ ведь не ходит, народ носится, то в небольшом городе, где не все еще сошли с ума, всегда найдется несколько слушателей, которые приостановятся и будут внимать. Кстати, и в Москве некоторые музыканты предпочитают начинать свои концерты попозже, когда человекопоток спадает, шум утихает, и нечастые пешеходы и слышат лучше, и спешат не так уж…

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.