strachovanie gruzovЕсть ли необходимость в страховании транспортных операций? Однозначного ответа нет. Страхование – один из инструментов защиты своего предприятия от возможных убытков. Важно чтобы ожидания от такого вида услуг согласовывались с реальными условиями договора страхования. Название объекта страхования и обещания страхового агента о  выгодах такого договора создают впечатление, что все легко и просто.Представление о том, что достаточно подписать договор,  оплатить страховой взнос и получить страховой полис, усыпит вашу бдительность и даст спокойствие. Но до наступления страхового случая.

 

Применительно к грузоперевозкам существуют три вида страхования.

Это: страхование ответственности перевозчика, страхование ответственности Экспедитора и страхование груза.

 

Страхование ответственности перевозчика и страхование ответственности Экспедитора – стоят дешевле, распространяются на половину случаев возможных убытков. Не распространяются на случай ДТП, где виноват водитель другого транспортного средства, на кражи, разбой и прочие действия третьих лиц. Есть и другие исключения.

Страхование ответственности как вид страхования необходим, прежде всего, транспортной компании. Это ее защита. Заказчик услуг может и не знать о ее наличии. На цене транспортных услуг это отражается косвенным образом. Конечно, транспортная компания, неся затраты на страхование, постарается использовать это в рекламных целях.

Некоторые транспортные компании заключают договор страхования ответственности только для рекламных целей. Оплата страховой премии делится на части. Получив полис от страховой компании, организация не платит оставшуюся часть премии, но наличие полиса демонстрирует. Таким образом, обманывает Клиента. Чего не сделаешь ради Клиента, чтобы ему угодить. Или подписывается  договор, условия которого не соблюдаются – лишь бы полис был. Полис же безлик. Он выглядит одинаково независимо от условий договора.

В случае страхования ответственности главная загвоздка заключается в том, что отсутствует Закон в отношении страхования транспортных операций, аналогичный Закону об ОСАГО. Отсутствуют единые правила страхования для всех страховых компаний, где бы был ясно и четко определен рабочий порядок урегулирования страховых событий, исключающий возможность страховым компаниям отказывать в выплате ущерба, ссылаясь на различные оговорки в договоре. Договор составлен так, что страховая компания по своему усмотрению может удовлетворить заявление на возмещение ущерба, а может и отказать.

У каждой страховой компании свои правила и своя форма договора. Нет единого стандарта. Существует различие в том, что разрешает делать Закон и что разрешает делать Страховая компания. Страховая компания накладывает ограничения на деятельность транспортной компании. В половине случаев эти ограничения сведут на нет возможность заключения договора транспортных услуг или сведут на нет сами риски наступления страхового случая. А если они случатся, то участие страховой компании сведется к оказанию юридических услуг.

 

 Страхование груза – вид страхования предназначенный, прежде всего, для заказчика транспортных услуг. Оно распространяется на более широкий перечень возможных рисков. Имеет меньше оговорок, исключений и требований к условиям перевозки.

Страхование груза – существенно более дорогая услуга, но распространяется практически на все типовые случаи возникновения убытков. Стоимость в среднем 0,3% от стоимости груза. Так как услуга оплачивается в большем размере, то и Страховая компания с большей готовностью готова к возмещению убытков. А главное меньше ограничений к условиям заключения договора на транспортные услуги. В данном случае такое страхование может заказывать как транспортная компания в пользу выгодоприобретателя, так и заказчик перевозки. Если эту процедуру выполняет транспортная компания, то Заказчик ограничен в управлении процессом урегулирования убытков, он доверяется транспортной компании.

Если заказчиком страхования выступает сам Заказчик, то он контролирует и выполнение условий договора страхования и процесс урегулирования убытков.

Конечно, если у транспортной компании проходит большой объём сделок по страхованию грузов, то тариф на страхование устанавливается ниже, чем Клиенту, если бы он сам обратился в страховую компанию. Но если у Клиента достаточный обьем перевозок, то Страховая компания установит и для него более низкий тариф.

 

Экономическая сторона.

Во-первых, страховая компания организация коммерческая. Поэтому рассчитано так, чтобы получить страховых премий больше, чем сделать выплат. Во-вторых, страховая компания возьмет с вас в составе оплаты за страховку свои расходы на содержание офиса, выплату зарплаты сотрудникам, прибыль и налоги.

Таким образом, если потребитель услуг страхования имеет значительный стабильный обьем перевозок, то дешевле иметь страховой фонд на случай убытков, возникающих при перевозках груза. Или, вообще, средства для этого фонда из оборота не изымать, а помнить, что они могут понадобиться.

Если обьем перевозок от случая к случаю, тогда имеет смысл пользоваться услугами страховой компании.

 

Некоторые особенности.

Если для вас важно наличие полиса страхования ответственности у транспортной компании, то:

1) Убедитесь в его действительности на данный момент в страховой компании;

2) Ознакомьтесь с содержанием договора ответственности, правилами страхования и инструкции как действовать в случае наступления страхового случая – эти три документа являются единым пакетом документов, которые подписываются сторонами при заключении договора страхования ответственности. Друг без друга они недействительны. Дайте ознакомится юристу с этим пакетом документов.

3) Удостоверьтесь выборочно в том, что условия договора страхования соблюдаются транспортной компанией.

 

И главное, при выборе транспортной компании убедитесь, что наличие страховки – это не рекламный ход, а реально рабочий инструмент. Сделать это можно только, ознакомившись с договором страхования, и проверив выполнение условий этого договора.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.