Святая ложь

Мы продолжаем исследовать брачные агентства и объявления.

Как и почему лгут дамы?
 brachnoe agentstvo  Еще одна причина восхитительной лжи – желание быть привлекательной. Отсюда склонность к преувеличениям в оценке своих внешних данных. Эпитеты “милая”, “симпатичная”, “стройная” занимают все меньше газетной площади. В ходу иные, распаляющие воображение мужчин.

Начнем с “перышек”. “Жгучая брюнетка с пышными волосами”, “очаровательная шатенка”, “иссиня-черные кудри”… Более всего искательниц счастья среди светловолосых. Ни одного определения “русоволосая”: прозаично. Можно ведь иначе сказать: “золотоволосая Ева”, “волосы цвета спелой ржи”, “очаровательная блондинка”… Считается, что упоминание о “блондинистости” резко увеличивает число “западаний” мужчин.

Не знаю отчего, но мало дам, упоминающих о голубых глазах. В описании остальных прелестей дамы весьма продуктивны. Встречаются перлы типа:

“Разведена, с чудной грудью” (Может, именно она и привела к разводу?)

“Миниатюрная женщина средней полноты” (Это сколько же лишних килограммов в такой миниатюре?)

“Интересная во всех отношениях” (Все отношения – это подумать страшно, какие именно…)

Некоторые дамы идут дальше. Например, если соединить крохотный ротик и определенные вкусовые ощущения, может получиться довольно чувственный портрет. Типа “маленькая сладенькая мышка”.

Нередко дамы представляет собой просто убийственное скопление совершенств:

“Миловидная, голубоглазая, с пышными формами блондинка” (Мальвина-переросток).

“Блондинка с длинными вьющимися волосами, с чувством юмора, романтичная” (Будешь хохотать с такой даже тогда, когда она будет душить тебя косами).

“Очаровательная и романтичная, темпераментная и нежная, естественная и доброжелательная” (Самовлюбленная особа. Хватит ли у нее сил полюбить еще кого-то?)

 

Как и почему лгут кавалеры?
   Они знают, что женщины любят ушами. А самые желанные слова, которых ждут женщины, – про вечное счастье рядом с любимым.

Поэтому мужчины не скупятся на обещания. Самые распространенные:

“Со мной ты будешь счастлива до неприличия” (То есть: край блаженства, поверить в которое может лишь наивная душа).

“Позволь окутать тебя заботой, лаской и нежностью” (Чувствуется, что он – не тот, за кого себя выдает, но ведь как излагает, прощелыга!)

“Увезу тебя в мир любви и счастья!” (Ну никак не обойтись без транспортировки!)

Есть объявления, подобные четвертому энергоблоку Чернобыльской АЭС. Они провоцируют выброс женских слез.

“Обещаю ребенку быть хорошим отцом, а спутнице жизни – хорошим и примерным мужем” (Ну, словно фрагмент протокола товарищеского суда).

Есть обещания, изложенные в стихотворной форме: “Будем стол накрывать и стихи вам слагать” (Может, все же лучше по испытанному старинному регламенту, когда цветы и стихи – не после, а до?)

Есть особый тип обещаний: “Смотри, какой я”. Подразумевается: такой, о котором ты мечтала всю жизнь. В этом ряду “не пью, не курю” и “броский снаружи, глубокий внутри” – просто детский сад. Существуют более выразительные варианты самооценки: “зажигательная натура”, “отличный мужчина”, “мастер на все руки”, “последний романтик”. То есть никакому киркорову, познеру, калашникову и меладзе здесь делать просто нечего.

Существуют совершенно иные, ну очень крутые варианты. “Принц ищет принцессу”, например. И даму как следует превознес, и себя не обидел.

“Возраст и национальность Христа”. Правильно. Чего там мелочиться, цифру писать, известную нацию лишний раз пропагандировать. Главное – так себя подать, чтобы она сразу поняла: крест по жизни она будет нести весьма тяжкий. Одно утешение – недолго. Не выдержит она такого счастья, это уж точно…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.