Военная ипотека

voennaja ipotekaВоенная ипотека – продукт на рынке кредитования достаточно редкий и часто вызывает множество вопросов и опасений, особенно со стороны продавцов недвижимости. Многим кажется, что в этом случае процесс купли-продажи квартиры или дома может затянуться, особенно в том, что касается выплаты денег. Но на самом деле все не так страшно и продажа и сделка с оплатой по военной ипотеке мало чем отличается от сделки с покупателем, у которого на руках «живые» деньги.

Положительные стороны военной ипотеки для продавца:

  • Надежность банка. Операции с данным видом кредитов могут выполнять лишь те банки, которые имеют особую аккредитацию, поэтому можно быть уверенным в их надежности, так как МО не будет просто так выдавать разрешения.
  • Такие сделки проверяются с особой тщательностью, поэтому исключены любые варианты мошенничества и сокрытия каких-то фактов как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.
  • Время регистрации сделок по военной ипотеке составляет всего неделю против месяца ожидания в случае обычных сделок.

Но есть у такого вида сделки и небольшие недостатки:

  • Скрыть доход не получится, и в любом случае придется оплачивать налог на прибыль, а так как для кого-то данный момент может быть принципиальным, то в этом случае продать квартиру или дом через военную ипотеку не получится.
  • Несколько увеличиваются сроки окончательного расчета за приобретаемую недвижимость из-за большего количества проверок и более сложной процедуры оформления, чем в других случаях. Обычно выплата происходит после окончательной регистрации сделки в юстиции и получении покупателем на руки документа о собственности. Деньги в таких случаях оставляются под расписку в агентстве недвижимости, выступающем в качестве посредника.
  • Невозможность договориться о каких-либо нюансах, не предусмотренных официальной процедурой, так как покупатель не распоряжается средствами на приобретение жилья. Если в случае с «живыми» деньгами можно получить на руки задаток, например, для погашения коммунальных долгов или еще каких-либо нужд, то сделка по военной ипотеке не допускает подобных отклонений. Процедура купли-продажи всегда выполняется в строгом порядке.

В целом можно сказать, что для продавца не имеет большого значения, через обычную ипотеку или военную будет продана его квартира. Хотя в случае с военными можно быть более уверенным в том, что мошенничество действительно исключено.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.