sojuz strachovzhikov

Нынешний Президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим

Президиумом Всероссийского Союза Страховщиков было принято решение о создании в составе Комитета по имущественному страхованию Подкомитета по перестрахованию, состав которого был сформирован к сентябрю. На вопросы корреспондента журнала ответил сопредседатель Подкомитета Григорий Носонович Фидельман (Московское перестраховочное общество).

Корр. Григорий Носонович, чем вызвана необходимость создания Подкомитета?

Фидельман: Создание в ВСС специального Подкомитета по перестрахованию обусловлено развитием российского перестраховочного рынка, который уже нуждается в структуризации, в специальном внимании со стороны сообщества страховщиков и, в общем-то, со стороны государства. Более того, думаю, не будет преувеличением, если скажу, что мы даже запоздали с формированием Подкомитета.

Перестрахование в России традиционно рассматривается как часть страхового рынка. Это действительно так, но в то же время нельзя не заметить, что перестраховочный бизнес имеет свои особенности, свои специфичные интересы.

Пока нет какого-либо продуманного, рассчитанного на перспективу подхода к перестраховочному рынку у нашего государства. Нельзя же, в самом деле, считать проявлением некоей завершенной государственной политики в этой области все еще не отвергнутую окончательно идею создания Федеральной перестраховочной корпорации с участием в ней государства, предоставляющего свои гарантии. Нашему страховому миру эта проблема, по-моему, настолько хорошо известна, столько о ней уже говорилось и писалось, что необходимости еще раз мотивировать всю опасность для рынка этой затеи просто нет. Подчеркну лишь, и это не только мое мнение, это позиция всех членов Подкомитета, что когда государство выступает одновременно в качестве регулятора и непосредственного участника рынка, это всегда ведет к монополии, то есть к разрушению рынка.

Одним словом, перестраховщикам, а я имею в виду не только работников специализированных перестраховочных обществ, но и специалистов, занимающихся перестрахованием в страховых компаниях, есть о чем поговорить в своем профессиональном кругу, над чем совместно работать и что сообща отстаивать.

Корр.: Рынок перестрахования для широкой общественности находится как бы в тени, не приподнимете ли Вы завесу над его сегодняшним днем?

Фидельман: Характеризуя состояние российского перестраховочного рынка, следует подчеркнуть, что в отличие от финансового и собственно страхового, ряда других рынков он с самого начала не пользуется защитой государства, не полу-чает какой-либо поддержки. И в силу этого, естественно, развивается медленнее, чем мог бы и чем это объективно нужно для становления нормальных цивилизованных рыночных отношений в нашей стране. Достаточно сказать, что из более чем 40 зарегистрированных специализированных перестраховочных обществ практически развитие получила только половина. При этом даже самые крупные перестраховщики не входят в число ста крупнейших страховых компаний по сбору премии.

Иными словами, перестраховочный рынок находится в неблагоприятных условиях и, в общем, реальна опасность, что наши национальные перестраховщики так никогда и не смогут на равных конкурировать с зарубежными перестраховочными обществами.

Но, тем не менее, он живет и, хоть и трудно, но развивается. Есть вполне определенная ниша для отечественного перестрахования – во-первых, относительно небольшие для зарубежных перестраховщиков риски, во-вторых, живучий, несмотря на все нападки, принцип обмена перестраховочным бизнесом на условиях взаимности. Наконец, действуют сугубо рыночные методы привлечения перестрахования на более выгодных условиях, чем считают это возможным иностранные перестраховщики. Во всяком случае, если объем перестраховочной премии к ВПП в 1993 году составлял 0,03%, то за последние два года он вырос по крайней мере вдвое.

Это особенно показательно на фоне ситуации, сложившейся на страховом рынке, который, по мнению большинства страховщиков, переживает далеко не лучшие времена, а многие прямо говорят о его стагнации.

Положительная динамика развития перестрахования обусловлена тем, что в портфелях страховщиков стало больше крупных рисков – морских, авиационных, имущественных, требующих перестраховочной защиты.

В настоящее время наш перестраховочный рынок в целом выходит на новый этап своего развития. Чем он отличается от предыдущего? Во-первых, более оживленным притоком банковского, финансового и промышленного капитала. По нашим оценкам, объем такого капитала на перестраховочном рынке за последние год-полтора увеличился в 2,5 – 3 раза. Заметно возросла доля специализированных перестраховочных обществ в общем объеме перестрахования. Конечно, нам с нашими несколькими процентами от общей суммы перестраховочной премии далеко до международных коллег, где на долю профессиональных перестраховочных обществ приходится до 2/3 объемов операций по перестрахованию, но важно, что тенденция стала устойчивой. Все активнее развивается облигаторное перестрахование – наиболее эффективный и выгодный вид перестраховочной деятельности, требующий высокого уровня профессионализма, а главное – доверия между партнерами.

Одним словом, на мой взгляд, перестраховочный рынок выходит на этап устойчивого развития, которое по своим основным параметрам соответствует общемировым тенденциям. И сейчас очень важно не упустить время, поддержать его, иначе мы, как я уже говорил раньше, отстанем навсегда.

Корр. Кто входит в состав Подкомитета и каков был принцип отбора?

Фидельман: В Подкомитете представлены ведущие перестраховщики России. При этом мы стремились обеспечить участие в деятельности Подкомитета не только представителей специализированных перестраховочных обществ, но и тех страховых компаний, которые имеют наибольшие объемы перестраховочных операций. В его состав вошли представители страховых компаний: “Ингосстрах”, “Защита”, “Промышленно-страховая компания”, Военно-страховая компания, Энергогарант, Русская страховая компания, “Якорь”; перестраховочных обществ: “Находка Ре”, “Русское Ре”, “Транссиб Ре”, “РОСНО-Центр”, “Мегарусс”, “Москва Ре” и ряд других организаций.

Хочу подчеркнуть, что заинтересованность в работе Подкомитета проявили и другие компании. Конечно, невозможно увеличивать состав Подкомитета до бесконечности, поскольку он станет неработоспособным, но мы приглашаем всех желающих присутствовать на заседаниях с правом совещательного голоса.

Следует отметить высокую активность членов Подкомитета. Мы за этот короткий период времени уже обсуждали концепцию развития рынка перестрахования, концепцию унифицированного договора об общих условиях факультативного перестрахования (ретроцессии). Очень оживленную дискуссию вызвал вопрос о рейтинге перестраховщиков. Все проголосовали за то, что такие рейтинги нужны, но участвовать в них компании могут исключительно на добровольных началах.

Представлены интересные предложения по программам обучения специалистов перестраховочного дела.

Хочу остановиться особо на решении проводить два раза в год рандеву перестраховщиков. Они будут носить тематический характер, а на осенних рандеву попробуем организовать нечто вроде “биржи перестрахования”, где желающие могли бы заключить договоры облигаторного перестрахования на следующий год. Мы понимаем, что это не простая задача, но когда-то надо начинать.

Действуют рабочие группы по другим важным проблемам. Я оцениваю работу Подкомитета как достаточно плодотворную и уверен, что она будет полезной для участников перестраховочного бизнеса.

Корр.: Дважды прозвучало слово “концепция”. Это основные направления развития. Так куда же мы пойдем?

Фидельман: Еще на своем первом заседании Подкомитет определил главные задачи и соответствующие им направления деятельности. Среди них безусловный приоритет отдан разработке концепции развития рынка перестрахования как составной части страхового рынка. Мы специально подчеркиваем, что видим перестраховочный рынок в неразрывном единстве с рынком страховых услуг.

Для чего нужна концепция? Хотя рынок категория саморегулирующаяся, но нельзя не учитывать, что его развитие во многом определяется внешними факторами, в частности, позицией государства.

Так вот, на наш взгляд, именно страховщики должны предложить концепцию развития перестраховочного рынка. Тогда станет ясно, что нужно делать государству, какие шаги следует предпринимать ВСС, да и участники рынка смогут увереннее прогнозировать развитие своего бизнеса. Думаю, что ясность перспективы послужит, наряду с другими, фактором дополнительного привлечения на этот рынок капитала.

Второе по значимости направление работы – совершенствование действующего законодательства, экспертиза проектов федеральных законов и других нормативных актов в области страхования с позиций перестраховщиков.

Важнейшая задача – формирование унифицированной договорной базы перестрахования. Эта деятельность во всем мире традиционно регулируется договорным правом, деловыми обычаями. И наше гражданское законодательство отдает приоритет договорам. Но тем важнее, чтобы они были качественными, а еще лучше, чтобы предусматривали некий оптимальный порядок взаимодействия. Сейчас на рынке до десятка разновидностей каждого типа перестраховочных договоров. Это значит, что одной компании приходится работать в нескольких, и подчас сильно различающихся между собой режимах. Это очень нетехнологично, требует дополнительных затрат труда и средств, ведет к ошибкам, спорам, конфликтам.

Мы планируем разработать унифицированные тексты отдельных видов договоров, которые, конечно же, не будут обязательными. Но каждый страховщик будет сам определять, удобно ему работать на основе таких договоров или нет. В эти договоры мы включим все лучшее, что есть в действующих договорах, более тщательно проработаем позиции, вызывающие споры. То есть это будет качественный, высокопрофессиональный продукт.

Следующее направление – развитие сотрудничества с зарубежными перестраховщиками, и прежде всего интеграция перестраховочных рынков стран СНГ. Здесь намечены конкретные мероприятия, они согласованы с нашими партнерами за рубежом и, хотелось бы надеяться, дадут позитивный результат.

Если обобщить сказанное, то основной задачей Подкомитета является создание благоприятной среды развития перестрахования и формирование необходимой для него инфраструктуры.

Корр. : Григорий Носонович, на одном из заседаний Подкомитета шла речь о программе его работы на 2 года. Что это за программа?

Фидельман: Программа разрабатывается на основе предложений страховых компаний, отдельных специалистов. Она получается достаточно насыщенной. Думаю, что она будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний. После того как программа будет утверждена, обязательно доведем ее до сведения всех заинтересованных компаний.

При этом надо иметь в виду, что мы составили достаточно напряженный график работы на текущий год. Помимо тех вопросов, о которых я уже упоминал, мы согласовали взаимодействие с федеральным государственным органом по страховому надзору по получению и анализу информации о состоянии перестраховочного рынка в России. Сейчас продолжается работа по подготовке методики определения рейтинга перестраховщиков. Есть проблемы с подготовкой кадров перестраховщиков – мы готовим соответствующие предложения для ВСС, государственных учебных заведений, коммерческих школ и курсов. Разрабатывается текст унифицированного договора об общих условиях факультативного перестрахования.

В общем, план оказался напряженным, ведь надо учитывать, что все это будет делаться на общественных началах, а у каждого свой бизнес, который имеет безусловный приоритет. Но в целом план выполним.

В заключение я хотел бы обратиться к руководителям и специалистам страховых компаний, не представленных в Подкомитете. Мы открыты для сотрудничества и в своей деятельности будем обязательно учитывать весь диапазон мнений участников перестраховочного рынка. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем обеспечить необходимые условия для успешного развития перестрахования в России.

 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.