nedvizhimost v kreditИзначально ипотека была придумана для того, чтобы сделать жилье более доступным для граждан. Банковские организация с большой охотой предоставляют кредиты на стоящие проекты, но только если заемщик сумел их убедить в своей добропорядочности и надежности.

Однако прежде чем попытаться взять кредит, необходимо выбрать банк и подходящую программу, так как условия кредитования у разных банков сильно отличаются.

Чаще всего кредитные проценты так велики, что они, как злая собака, отпугивают заемщиков. Именно поэтому девелоперы стараются найти общий язык с банками и начинают сотрудничество для создания более выгодных программ кредитования. Наиболее выгодным продуктом кредитования был, есть и, наверное, останется программа кредитования с большим (не меньше сорока – пятидесяти процентов) первоначальным взносом. На подобную программу с охотой соглашаются как банковские представители, так и сами заемщики. Ведь и те и другие были хорошо научены кризисом и бояться повторения истории – банки переживают за возврат кредитных средств, поэтому стараются давать в долг как можно меньшую сумму, так же и заемщики, которые бояться брать на себя такие долговые обязательства, переживая за возможность выплаты неподъемного кредита и боясь перспективы остаться без крыши над головой.

Однако банки не могут отказаться от кредитования ипотеки, поэтому пересиливая свои страхи и находя новые пути для возвращения выданных денег, они продолжают кредитовать. Около двадцати процентов элитных квартир на текущий момент куплено при помощи ипотечного кредита, около сорока процентов бизнес – квартир, а квартиры класса эконом вообще больше половины продаются при помощи ипотечного кредитования. Как признаются банковские организации, они готовы кредитовать все, что сможет застраховать страховая компания. Зачастую это относиться к объектам уже готовым, у которых есть право собственности. В основном ограничений по секторам нет, возможно только ограничить минимальный год постройки,. Чтобы здание не оказалось слишком старым и ненадежным кредитуются и страхуются все здание возведенные и сданные в эксплуатацию после тысяча девятьсот семидесятого года.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.