'Blend-a-med'Зачем ВОЛКУ ОВЕЧЬЯ ШКУРА?

‘Blend-a-med’ подешевел! – обрадовалась я, увидев на знакомом бело-зеленом тюбике цену 12 рублей, и потянулась за кошельком. Но тут заметила, что рядом точно такой же, но с голубой полосой по-прежнему стоит 50. Странно … Заметив мое замешательство, девушка-продавец взялась разрешить возникшее недоразумение:

– Это наши стали выпускать совместно с ‘Procter&Gambel’, – объяснила она, – потому и цена ниже. А по качеству – то же самое. Берите, не сомневайтесь…

Подобное объяснение лишь укрепило мои сомнения. Я попросила показать оба тюбика и обнаружила, что это абсолютно разный товар – даже название не совпадает. Дорогая паста действительно ‘blend-a-med’, а дешевая – ‘bel-a-med’ производства белорусского ЗАО ‘Modum’. Вот только с первого взгляда этого не скажешь: дизайн – один к одному. Посмотрите сами.

Е. Андреева

С дизайном разобрались?

Вряд ли продавец намеренно пыталась ввести покупательницу в заблуждение. Судя по всему, она была уверена в том, что торгует ‘совместным’ товаром – настолько похожи тюбики.

Не на это ли рассчитывали изготовители белорусской пасты, решив воспользоваться чужим дизайном? Такой вопрос мы задали по телефону заместителю директора ЗАО ‘Modum’ Тамаре Викторовне (свою фамилию она не назвала). Она ответила так:

По поводу дизайна мы с ‘Procter&Gamble’ уже разобрались. Дизайн заменили и даже зарегистрировали, а это возможно лишь тогда, когда нет аналогии с известными марками. Теперь название пасты у нас красно-зеленое и, между прочим, к ‘blend-a-med’ не имеет никакого отношения: ‘Bel’ – это Белоруссия, а ‘med’ – сами знаете, что… Пасту со старым дизайном мы уже год как не выпускаем. Может, вам попался тюбик из старых запасов – ведь было выпущено 10 тысяч экземпляров…

Ловим на слове

Мы изучили маркировку на злополучном тюбике ‘bel-a-med’ и выяснили, что он был выпущен в марте 1999 года. Разговор с Тамарой Викторовной состоялся в декабре. Года не получалось…

Убедившись в том, что Тамара Викторовна покривила душой в одном, мы имели все основания не верить ей на слово и в другом.

И позвонили в ‘Procter&Gamble’.

– Да, мы знаем об этой пасте, связывались с ее изготовителями, – ответил менеджер компании по связям с общественностью Андрей Бадер. – Считаем, что они поступили неэтично, позаимствовав наш дизайн, такие действия не соответствуют правилам ведения бизнеса. Нам обещали, что оформление пасты изменят, и действительно изменили. Однако сходство осталось, и сильное. Так что мы оставляем за собой право применить юридические санкции.

Новое платье короля

Нам удалось познакомиться с новым оформлением зубной пасты ‘bel-a-med’ – и мы поняли, что инцидент далеко не исчерпан. Посмотрите на эти фотографии и скажите, смогли бы вы с ходу отличить оригинальную ‘blend-a-med’ от белорусской двойняшки? Согласитесь, тут легко промахнуться. И кто знает, сколько еще покупателей обманутся в своих ожиданиях.

Речь даже не о качестве товара – мы его не проверяли. Просто перед нами совсем не та паста, за которую изготовитель пытается ее выдать. Другая – и этого достаточно. Налицо введение покупателя в заблуждение – а это уже нарушение Закона РФ ‘О защите прав потребителей’.

Лазейка

В надежде разобраться, как же товары-двойники проникают на наш рынок, мы обратились к эксперту системы сертификации ГОСТ Р Элеоноре Брониславовне Сахаровой. Вот ее комментарий:

– Эта паста продается у нас по национальному белорусскому сертификату, который действителен на территории России, так как между нашими государствами существует порядок взаимного признания сертификата соответствия. У нас бы она сертификат ни за что не получила. Дело в том, что при выдаче этого документа орган по сертификации должен смотреть на все, и на оформление в том числе. Его обязанность – следить за тем, чтобы права потребителя, закрепленные в Законе ‘О защите прав потребителей’ не были нарушены и он не был введен в заблуждение.

Спасение утопающих …

Не надеясь на то, что их права защитит кто-то другой, крупные фирмы-изготовители потребительских товаров, как отечественные, так и зарубежные, объединились недавно в ‘Бренд Протекшн Групп’. Главная задача этой организации – борьба с подделками. Они намерены вести переговоры с теми, кто бессовестно (или бессознательно) ворует чужое ‘лицо’. В скором времени участники этой группы собираются открыть телефонную ‘горячую линию’, на которую потребители смогут сообщать о фактах подобных нарушений.

Прием не нов

Итак, механизм ясен. Мотив тоже: слизнув чужой дизайн, недобросовестный изготовитель обеспечивает своему товару стабильные продажи, в то время как за рекламу платит другой. Неясно одно – кто должен с этим бороться?

В Министерстве по антимонопольной политике нам ответили, что в данном случае поставить преграду двойнику должен правообладатель торговой марки. Ведь если не считать обманутых покупателей, больше всего страдает именно он.

От редакции

Мы не против того, чтобы на прилавках было больше товаров – хороших и разных. Мы двумя руками за то, чтобы эти товары были недорогими. Но мы против недобросовестной конкуренции, против обмана – явного или скрытого

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.