dokument nepravilnoФИРМЫ С ПОДМОЧЕННОЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
“CENTURI TRAST LTD”, “INASA FINANCIAL”
Договоры этих компаний можно смело публиковать в ежемесячных журналах под “шапкой” “найдите семь различий в двух картинках”. Они составлены на одинаковых типографских бланках, по единообразной форме и содержат абсолютно идентичные тексты пунктов вплоть до последней запятой.

Отличия можно пересчитать по пальцам.

  • Во-первых это конечно же названия фирм: “Международная трастовая компания “CENTURI TRAST LTD” в одном случае и ” Ссудо-сберегательная компания “INASA FINANCIAL” в другом.
  • Во-вторых наблюдается явное отличие подписи президента обоих компания Раамат Германа Вальтеровича в конце каждого соглашения.
  • И в третьих различные обещания относительно вознаграждения которое должно было ежемесячно выплачиваться клиентам фирм: 35 процентов от суммы вклада должны были получать клиенты “INASA” и “CENTURI”.

В остальном обе бумаги можно назвать близнецами-братьями причем их вкладчиков также постигла одинаковая участь. Компании исчезли со своего местонахождения, обе организации размещались по одному и тому же адресу : Варшавское шоссе, д.34 4, и не оставили никаких следов.

Положение вкладчиков очень сложное. Договоры были составлены с явными юридическими “проколами”: ни на одном из документов нет юридический адрес компаний, более того отсутствует даже печать фирмы принимавшей деньги.

Это практически лишает потребителей возможности преследовать недобросовестные компании в судебном порядке.

  • Ибо во-первых при подаче искового заявления необходимо указать юридический адрес ответчика,
  • а во-вторых отсутствие печати создает еще одну проблему, в суде потребуется доказать, что деньги у истца принимала именно фирма и она должна нести ответственность за несоблюдение условий договора.

Однако это не все положения договоров компаний заслуживающие внимания. Например п. 5 дает право компании задержать срок выплаты обещанного вознаграждения на следующих условиях: “уплачивать пени в размере 0.2 % от невозвращенной суммы за каждый день просрочки, но не более чем за 10 дней”, и того максимум 2 процента. Очевидно, что по истечении десятидневного срока, не зависимо от того получил клиент долгожданных денег или нет, компания считает себя освобожденной от каких-либо штрафных санкций. Но есть и еще более удивительный, вызывающий недоумение пункт договора.

Пункт 8 предусматривает возможность досрочного расторжения договора по инициативе заимодавца (вкладчика).

Однако в этом случае он обязан выплатить заемщику (фирме) “штраф в двукратном размере вложенных денежных средств”.

Более абсурдных условий просто невозможно придумать.

К сожалению некоторые излишне доверчивые граждане внесли свои деньги в указанные организации. Теперь остается одна надежда, что удастся найти следы компании следственным органам ибо данная история находится в их компетенции.

Мы же хотим еще раз предупредить. Не доверяйте компаниям оформляющим свои отношения с вкладчиками на условиях, ущемляющих права потребителей 0и оформленных без необходимых реквизитов и печати компании . Как показывает практика, нарушение правил оформления документов фирмой, как правило, ведет к невыполнению ею своих обязательств и прекращению своей деятельности.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.