nalogi kvartiraНе так давно вступил в силу закон “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “О налогах на имущество физических лиц”. Когда люди посчитали, во что им обойдется вскоре их собственность, они крепко призадумались. Особенно больно ударит новый налог по тем, кто покупает квартиры в домах-новостройках. Ибо только там оценка БТИ и рыночная стоимость почти совпадают.

Очень обеспокоены и малоимущие граждане, проживающие в центре столицы. Многие из них имеют квартиры большого метража. Если будет драконовский налог, то смогут ли они его заплатить? А если не смогут осилить, то что с ними будет? Выселят за неуплату налога, как это делается в некоторых европейских странах, или все же оставят в родной квартире? Одним словом, новый закон породил массу вопросов у населения.

Чего все же ждать от нового законодательного акта людям? Вот что по этому поводу думает руководитель компании “Диалит – недвижимость” Сергей Бочков:

– Нового налога на недвижимость с физических лиц, я думаю, опасаться пока нет необходимости. Особенно пенсионерам. Эта категория россиян наиболее защи-щена от разного рода поборов. По закону пенсионеры освобождаются от налога на строения и сооружения.

Льготами по уплате налога на все виды имущества пользуются: Герои Советского Союза и Герои РФ, инвалиды I и II группы, пострадавшие вследствие чернобыльской катастрофы и некоторые другие категории граждан.

Кроме того, не стоит забывать, что налог на имущество является местным налогом. Поэтому окончательные размеры ставок должны утвердить органы местного самоуправления. Думаю, депутаты Мосгордумы подойдут к этому вопросу достаточно взвешенно. Я надеюсь, что ставка налога будет увязана с доходами проживающей в квартире семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.