Заявление КонфОП
О положении в Сберегательном банке РФ

sberbank vkladchiki24 августа 1998 года Международная Конфедерация обществ потребителей (КонфОП) при участии Центрального Банка РФ инициировала начало переговорного процесса с российскими банками – крупнейшими держателями частных вкладов. Целью переговоров была выработка мирного и взаимоприемлемого варианта взаимоотношений вкладчиков с банками.

На сегодняшний день руководители ряда крупнейших коммерческих банков подписали Соглашение, предусматривающее конкретные действия банков, направленные на улучшение положения вкладчиков. По информации, непрерывно поступающей в КонфОП по горячим линиям (тел.298-4957 и E-mail hotline@spros.ru), в некоторых из этих банков деятельность администрации в соответствии с Соглашением уже привела к снижению напряженности и сокращению очередей. В ближайшее время состоится очередной раунд переговоров по проблеме реструктуризации задолженности банков перед вкладчиками и механизмам обеспечения новых договоров.

Однако крупнейший держатель частных средств населения – Сбербанк РФ – после трех недель напряженных переговоров, к сожалению отказался от подписания Соглашения. Не предложив никакого варианта разрешения существующих проблем, руководство Сбербанка, в частности, отказалось от создания комиссий для рассмотрения заявлений граждан, попавших в чрезвычайные жизненные ситуации.

Позиция руководителей Сбербанка РФ о том, что у банка якобы нет проблем с обслуживанием вкладчиков, мягко говоря, не соответствует действительности – количество жалоб, поступающих от вкладчиков на деятельность крупнейшего коммерческого банка России, не меньше, чем на его меньших собратьев. И обоснование отказа Сбербанка присоединиться к многостороннему Соглашению тем, что любое упоминание о мерах, направленных на решение возникших проблем спровоцирует панику среди населения, вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Эксперты КонфОП считают, что нынешнее положение в Сбербанке РФ нельзя признать удовлетворительным. Анализируя многочисленные обращения граждан в Конфедерацию, приходится констатировать, что банк не в состоянии четко выполнять свои обязательства. При этом, отрицая очевидное, руководство СБ РФ продолжает утверждать, что проблем нет. По мнению КонфОП, если сегодня не принять срочных мер, то очередной виток поразившего страну кризиса мы сможем наблюдать уже в середине ноября этого года.

Как известно, до 15 ноября 1998 года в Сбербанк РФ должны поступить на обслуживание счета вкладчиков других банков. Для погашения долгов перед ними Сбербанку РФ передаются фонды обязательного резервирования коммерческих банков и выдаются крупные государственные кредиты.

Готов ли Сбербанк к тому, чтобы эти деньги были быстро и четко выданы вкладчикам?

Недавний опыт работы Сбербанка РФ по компенсационным выплатам вкладчикам, родившимся ранее 1920 г., показал, что, даже обслуживая эту немногочисленную категорию граждан, Сбербанк РФ склонен был создавать конфликты там, где их быть не должно. Из-за пренебрежительного отношения к законным правам граждан и, как следствие, неудовлетворительной организации выплат, возникли конфликты, многие из которых до сих пор разрешаются в судах.

На этом фоне ответ на вопрос: “что же будет, когда в банк, и в обычное-то время не справляющийся со своими клиентами, сейчас, в период кризиса, ринутся вкладчики других банков?” – представляется риторическим. Главная опасность – усугубление уже имеющихся проблем и нарастание социальной напряженности.

Исходя из изложенного, КонфОП считает, что необходимо как можно быстрее, пока Сбербанк РФ еще работоспособен, создать Общественно-государственный Совет по надзору за деятельностью Сбербанка РФ. В его состав должны войти представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций. Целью деятельности Совета должно являться:

  • – осуществление превентивного контроля над нормативными актами, разъясняющими документами и инструкциями, издаваемыми Сбербанком РФ;
  • – проведение экспертизы этих документов на соответствие интересам населения России,
  • – мониторинг деятельности банка в части взаимоотношений с гражданами;
  • – общественный контроль над целевым использованием государственных средств, выделяемых Сбербанку РФ для расчетов с вкладчиками.

Пора понять, что проблемы Сбербанка РФ – это проблемы всей страны, а не одного отдельно взятого коммерческого предприятия.

КонфОП предлагает незамедлительно дополнить находящийся на рассмотрении в Государственной Думе РФ законопроект “О порядке перевода вкладов граждан в Сбербанк РФ” положениями, регламентирующими создание и порядок формирования Общественно-государственного Совета по надзору за деятельностью Сбербанка РФ.

Сегодня политика Сбербанка, не желающего не только решать проблемы, но даже признавать их наличие, вынуждает его вкладчиков обращаться в суд за защитой своих прав. Ни юристы КонфОП, ни другие юридические и адвокатские организации не вправе отказать потребителю в его конституционном праве на защиту своих интересов. Но даже неспециалисту должно быть ясно, что массовая судебная атака на Сбербанк РФ со стороны его вкладчиков неизбежно приведет к параличу всей платежной системы страны.

15.09.1998

 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.