Barclays против карточных мошенников

Дерек Остин


Банк Barclays зафиксировал снижение годичных потерь от мошенничества с дебетовыми и кредитными карточками на 30%. Суммарные потери за 2013 г. составили 35 млн. ф. ст., в то время как за 2012 г. – 48,8 млн. ф. ст. Барри Фергюс (Barry Fergus), руководитель отдела банка Barclays по борьбе с мошенничеством, заявил: “Снижение потерь от мошенничества в 2013 г. – самое большое из всех, когда-либо зафиксированных, и следует за нашим успехом в 2012 г., когда мы остановили стремительный рост потерь за предыдущие годы”. Каждый год сообщается о том, что одну из каждых 21 карточек теряют или воруют, а средние потери на карточках, использованных в дальнейшем мошенническим образом, составляют около 800 ф. ст.

Потери от мошенничества с кредитными карточками банка Barclays упали на 29% – с 32,3 млн. ф. ст. в 2012 г. до 22,9 млн. ф. ст. в 2013 г. Только за вторую половину 1993 г. отмечено снижение на 34% по сравнению с тем же периодом в 2012 г. Потери от мошенничества с дебетовыми карточками в 2013 г. составили 12,1 млн. ф. ст., а годом раньше было 16,5 млн. ф. ст.

Фергюс считает, что снижение достигнуто благодаря ряду мер, предпринятых в борьбе с мошенничеством, в особенности это относится к внедрению системы искусственного интеллекта Fraud 2000 банка Barclays, которая выявляет похищенные карточки до того, как сообщают об их пропаже, отслеживая необычные способы их использования. Запущенная в апреле 2013 г. система выявила 3500 случаев мошенничества и, по некоторым оценкам, за девять месяцев сэкономила банку Barclays свыше 1 млн. ф. ст. Другими факторами, способствовавшими улучшению показателей, считаются внедрение новой системы санкционирования операций в странах повышенного риска, снизившая на Дальнем Востоке потери от подделок, и повышение надежности при выдаче карточек. Также помогло усиление контроля за доступом, особенно в супермаркетах.

“Мы не удовлетворены, поскольку потери все еще очень высоки, – заявил Фергюс. – Мы намереваемся продолжить поиск новых путей борьбы с мошенничеством, а также сохранить бдительность при работе существующими методами”. Может оказаться, что одним из этих новых методов подтверждения подлинности карточек явятся магнитные “водяные знаки”, в настоящее время такие карточки проходят испытания в районе Нортгемптона. Схема предложена ассоциацией Visa при участии банков Barclays и NatWest. Свыше 300 карточек были выданы тем, кто часто ими пользуется, для оценки их эффективности в банкоматах и торговых точках, включая супермаркеты с большим объемом продаж.

Похоже, что решение о более широком их распространении еще не принято, и следующие испытания той же технологии ассоциация Visa собирается начать в США. Водяной знак, уже применявшийся в шведских банковских карточках и в телефонных карточках во всем мире, прежде всего предназначен для защиты от “подсмотра”, при котором данные с магнитной полоски на подлинной карточке считываются и используются для изготовления поддельной карточки.

 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.