fond zhiljeЕще один материал о Фонде “Жилье” собиравшего деньги с граждан под обещания предоставления квартир. На этот раз взгляд очевидца – клиента фонда.

А фонд и ныне там
Количество всевозможных финансовых структур, собравших деньги с доверчивых россиян и не выполнивших своих обещаний, исчисляется сотнями. И этот список не ограничивается исключительно банками, “сберегалочками”, и прочими кредитными учреждениями. Например, значительная часть недобросовестных коммерсантов или, как говорят в народе, “мошенников” – приходится на фирмы, предлагающие: “участие в долевом строительстве жилья”, “совместную деятельность”, “продажа квартиры с отсрочкой” и т.д. Одним словом: деньги утром, квартира … там видно будет.

В свое время, год 1995 – начало 1996, на этом рынке выделялась компания со звучным именем и активной рекламной кампанией – “Федеральный чековый инвестиционный фонд социальной защиты “Жилье””. С тех пор многое изменилось.

Мы уже писали о нынешнем положении акционеров “Жилья”, но это были выводы специалистов, а сегодня предлагаем вниманию читателей мнение очевидца, клиента Фонда, ставшего таковым поверив громкой рекламе. что было недавно что стало теперь просторное, оборудованное наглядной агитацией помещение на Лесной 18 тесное, оставляющее ощущение временности и разрушения, подвальное помещение на Саратовской 12/2 дружелюбное отношение персонала, доступность информации, свобода доступа враждебность, замкнутость, невозможность получения элементарной информации, вход по паспортам и предварительной (за месяц) записи на беседу у анонимного начальника отдела (телефон получен у охраны после долгих уговоров и мольбы) настроение акционеров фонда – бодрое, условия сотрудничества с фондом вселяют уверенность и оптимизм паническое ожидание в связи с информационным вакуумом, обманутыми ожиданиями, непониманием действий фонда цена одной акции для акционера – 15600 рубл. цена одной акции по которой фонд скупает их у акционеров – 7000 рубл. договор аренды с правом выкупа обещан на взаимоприемлемых условиях; арендная плата – 500$ после прочтения текста договора аренды – состояние шока: сплошные требования к акционеру – арендатору, угрозы санкции в виде выселения; арендная плата – 850$ Вот так.

Что делать, спрашивает читатель.

  • Продать акции и потерять половину вложенных средств (и это без учета инфляции)
  • или продолжать надеяться на выполнение обязательств Фондом?

Решать вам. Но мы бы посоветовали не забывать о еще одном варианте – обращение в суд за защитой своих прав. В Московских судах уже идет несколько дел по искам клиентов “Жилья”, есть и положительные решения, вынесенные судами первой инстанции. Так что за свои права, когда их нарушают, надо бороться.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.