Гербалайфовый развод

gerbolaif

gerbolaifДистрибьютеры, распространяющие какую-нибудь ‘чудодейственную’ косметику или ‘волшебные’ пищевые добавки, как правило, неплохие психологи и точно выбирают свои жертвы.

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ  ‘Гербалайф’

Фирма ‘Диана’ оказалась одним из детищ скандально известной у нас фирмы ‘Гербалайф’.
Пищевые добавки Гербалайф появились в России в первые годы рыночной эпохи и поначалу пользовались огромным спросом. Распространители обещали многое – быстрое похудание, избавление от всяческих недугов, повышение иммунитета и жизненного тонуса. . .
Многие отчаявшиеся люди приобретали набор флаконов с пилюлями и коктейлями и с этой минуты, невзирая на полученный эффект, попадали в кабалу. ‘Немного похудели – нужно закрепить, перестали кашлять – необходима профилактика,’ – эта формула была основой основ при работе дистрибьютеров Гербалайфа с клиентами.

Но в конце концов любителей Гербалайфа поубавилось.
Сегодня, открыв любое рекламное издание, можно увидеть массу предложений о похудании, приобретении пищевых добавок. И почти в каждом случае в скобках предусмотрительно указано ‘Не Гербалайф’.
Но, как оказалось, монстр этот многолик и сдаваться не собирается.

Их метод
Несколько лет назад мне уже предлагали дорогущую, по словам продавца исключительно натуральную и чудодейственную косметику ‘Мэри Кей’, пищевые добавки фирмы ‘Визион’ – для повышения иммунитета у детей, омоложения женского организма, нейтрализации действия алкоголя.
Их продавцы – близнецы-братья Александра. Говорили напористо, апеллировали к собственному опыту, приводили в пример жителей мировых держав, сыпали именами ‘звезд’? Наиболее устойчивых, не стесняясь, били по самолюбию:
– Да вы себя просто не любите! Подумайте о себе! Это отличное средство решения ваших проблем? Алла Борисовна, Киркоров, Зайцев – наши клиенты. Они плохим не пользуются. А вы, что – хуже?
Они каким-то чутьем угадывали, где моя ахиллесова пята, и умели убедить, что быстро и кардинально решить эту проблему может только их продукция.
Ответный удар
С такими продавцами-удальцами сталкивались многие. Так, моя мама в скверике приобрела чайные ложки, ‘позолота’ с которых слезла прямо в чашке с чаем, муж подарил мне массажор, который поработал часок-другой, да и передумал трудиться. От таких товаров хоть раз ‘погоревший’ уже сумеет отказаться. Все, мол, есть, ничего не нужно.

14 мая, 2015 by