pereplanirovanie chruzhhevkiХозяйке перестала нравиться собственная кухня. И хотя им с мужем места хватало, но комфорта не испытывали оба. И она, когда в одиночестве возилась у плиты. И он, в одиночестве коротающий время у телевизора, пока жена приготовит обед или ужин… 

И вот старая двухкомнатная  квартира сталинских времен вздрогнула под натиском больших перемен. Прежде всего освободили ее от перегородок, снесли стенку между кухней и гостиной, убрали темную комнату, которая служила кладовкой, а на ее месте поставили современные шкафы, перенесли дверной проем, сделав изолированной спальню, которая прежде была смежной с гостиной. Дверной проем перенесли. И теперь гостиная соединилась с холлом с помощью красивых раздвижных дверей. 

Санузел не тронули вообще, так как сантехника строго привязана к коммуникациям – стояку и воздуховоду.

Когда убрали все перегородки, начали возводить новую геометрию стен. Кухню объединили с гостиной таким образом, что получилось единое пространство, в котором дизайнер подчеркнул самостоятельность каждой зоны. Зона приготовления пищи, обозначенная на плане плиткой, обеденная зона, примыкающая к зоне приготовления пищи и являющаяся ее продолжением: только столешница обеденного стола чуть ниже, словно подчеркивает свою независимость. К двум кухонным зонам примыкает гостиная, в которой вальяжно расположился угловой диван, а также находятся тумба с техникой и цветы.pereplanirovka chruzhhevka

Таким образом, изолированной осталась только спальня. Та часть дома, которую никто не должен видеть. Все остальное – дневная открытая зона и достаточно просторный холл.

Но обратимся к кухне-гостиной. Самостоятельность каждой зоны подчеркнута светом: отдельная группа светильников над обеденным столом, группа светильников по периметру гостевой зоны. Если вечером рабочую зону не освещать, то она тонет во мраке и кухня не бросается в глаза. Можно выделить светом только обеденную зону, приглушив остальные…

Желательно, чтобы стулья возле обеденной зоны были красивыми и гармонировали с диваном, так как она отделяет рабочую часть кухни от гостиной.

Пол обеденной зоны и гостиной выложен паркетом.

chruzhhevskaja pereplanirovkaНемаловажная деталь в этом проекте – полуарка, которая с одной стороны ограничивает освещение кухонной зоны, а с другой является элементом интерьера. При желании рабочую часть кухни можно отгородить легкой подвижной ширмой. На случай, когда придут гости. Но это вовсе не обязательно.

Во-первых, симпатичную, уютную и функциональную кухню гостям показать не стыдно.

Во-вторых, кухня и так как бы тонет в угловом пространстве треугольника.


…Прошли времена, когда люди старательно возводили дополнительные стены, делая из одной маленькой комнаты две. Сегодня мы стремимся к общению и смело ломаем в своих квартирах стены, создавая новые, зачастую нестандартные представления о домашнем комфорте. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.