strachovanie v rossiiНа первый взгляд, с переходом к построению социализма развитие страхования в России не прерывалось, однако страхование в условиях монополии Госстраха имело довольно мало общего с настоящим рыночным страхованием. Это и стало одной из причин того, что сегодня в стране мало квалифицированных (в том смысле, в каком это подразумевается в странах с высоким уровнем развития страхования) специалистов в этой сфере деятельности. Практически нет и современного страхового образования.

Правда, с развитием рыночных отношений и появлением в России негосударственных страховых компаний наблюдается заметное оживление в области страхового образования. Проводятся семинары, функционируют курсы повышения квалификации. Существенную помощь в подготовке российских специалистов оказывают зарубежные перестраховочные общества, Европейское сообщество (программа TACIS), правительство Великобритании (финансируемые через правительственный “Ноу-Хау” фонд программы обучения и стажировки в страховых и консалтинговых компаниях Великобритании). Резко увеличилось количество высших учебных заведений, в которых предусмотрена специализация в области страхования. Тем не менее уровень подготовки российских страховщиков пока не отвечает современным требованиям. Причин такого положения дел, на наш взгляд, несколько.

Практика убеждает, что вузовской специализации в области страхования недостаточно для того, чтобы стать квалифицированным работником. Программа подготовки страховщиков сложна, она рассчитана на длительное обучение специалистов, уже имеющих высшее образование. По окончании курса обучения специалист получает право на членство в Обществе страховщиков (или актуариев), но не получает дипломов о высшем или среднем специальном образовании.

Российские преподаватели сами нуждаются в серьезном обучении. Зарубежные – по большей части читают начальные (для слушателей с низким уровнем исходной подготовки) курсы. При этом каждый следующий лектор вновь начинает “с нуля”.

На зарубежную стажировку нередко выезжают специалисты без достаточной базовой подготовки. Они порой не в состоянии быстро адаптироваться к условиям стажировки, глубоко усваивать западный опыт. Разумеется эффективность такой стажировки снижается.

И, наконец, проблема страхового образования обостряется из-за нехватки современной литературы.

Что подсказывает зарубежный опыт

Рассмотрим, для примера, программу обучения в институте страховщиков Великобритании (The Chartered Insurance Institute – CII), который, несмотря на название, является страховым обществом, а не учебным заведением. Тем не менее одной из основных задач института является содействие повышению эффективности работы специалистов в области страхования и внедрения высоких стандартов этики страхового бизнеса. Для этого в институте существует ряд образовательных программ, семинаров, консультаций и т.д. В настоящее время институт объединяет десятки тысяч людей, стремящихся повысить свой профессиональный уровень.

Современная реальность Великобритании такова, что членство в институте резко повышает возможности карьеры. Как один из центров страховой индустрии, CII дает вступающим в его ряды не только возможность получить великолепную профессиональную подготовку, но и в ходе учебы проявить себя, тем самым в значительной мере обеспечить свою карьеру.

Содержание деятельности института во многом определяется его Образовательными программами. Работодатели, надзирающие органы и вся страховая общественность рассматривают сдачу экзаменов как объективный критерий уровня компетентности. Существует достаточно сложная система квалификации, разработанная для разных категорий работников страхового бизнеса. Это своеобразная иерархическая лестница. Поднимаясь по ее ступенькам, человек как бы самоутверждается, обретая уважение коллег и руководства. Ежегодно образовательную программу осваивает около 7000 новых членов.

Для системы квалификации разработаны множество экзаменов и соответствующих учебных пособий. Содержание экзаменов периодически изменяется с учетом потребностей страхового рынка.

Высшее звание – действительный член института (Fellow) присваивается на основании представляемой работы, типа дипломной, и при наличии трехлетнего стажа работы, после присвоения звания ассоциированного (Associated) члена института.

Для того чтобы стать ассоциированным членом общества, необходимо сдать 10 экзаменов: 3 обязательных и 7 по выбору соискателя, а также иметь 2-летний стаж работы в области страхования.

Уместно обратить внимание на содержание экзаменов. К обязательным относятся следующие курсы: Риск и страхование; Законодательные основы страховой деятельности и Окружающая среда бизнеса. Эти курсы охватывают общие для всех видов страхования вопросы: природа – методы определения и измерения риска; природа страхования; структура страхового рынка; законодательные основы страховых договоров; общие принципы контрактного законодательства; общей экономической и операционной обстановки и т.д.

Дополнительные курсы насчитывают 37 наименований, например: Финансовые аспекты долгосрочного бизнеса; Страхование жизни – практика и администрирование; Андеррайтинг страхования жизни и здоровья; Страхование личного автотранспорта; Страхование от перерывов в бизнесе; Морское страхование и мировая торговля и другие. Претендент выбирает для изучения те предметы, которые реально необходимы в его практической деятельности.

Для каждого предмета разработаны необходимые учебные пособия. К услугам обучающихся Отдел заочного обучения, а также многочисленные очные курсы. Можно также воспользоваться современными аудио, видео и компьютерными курсами. Система обучения предназначена для работающих специалистов и требует минимального отрыва от производства.

Одна из категорий специалистов в области страхования – актуарии – обычно имеет отдельные профессиональные общества и системы подготовки, однако основные принципы их подготовки те же, что и для других категорий страховщиков.

Что делать?

Сейчас в страхование в основном пришли люди с высшим образованием, для которых самостоятельное изучение страховой литературы вряд ли станет неодолимым препятствием. Проблема заключается в том, что у нас, как мы уже отмечали выше, практически отсутствует современная страховая литература. Между тем авторам на собственном опыте известно, что изучение хорошей зарубежной (к сожалению, именно зарубежной) литературы нередко более эффективно, чем очное обучение. В качестве примера можно привести американскую книгу по страхованию жизни (2), после изучения которой у одного из авторов данной статьи, занимающегося страхованием жизни более 4 лет, существенно изменилось представление о сути данного вида страхования.

Исходя из вышесказанного, считаем первоочередной задачей обеспечение российских страховщиков высококачественной современной страховой литературой. Для этого, на наш взгляд, необходимо отобрать и организовать перевод и издание ряда зарубежных книг по страхованию – по нашим оценкам, порядка 50-100 наименований. Особое внимание следует обратить на тщательный отбор литературы и качество перевода, которое в настоящее время часто оставляет желать лучшего.

Реализация такого проекта может, на наш взгляд, быть одним из важных и полезных направлений деятельности Всероссийского союза страховщиков (ВСС), имеющего в своей структуре комитет по образованию. Нередко высказываемые утверждения о нашей специфике, делающей западный опыт неприемлемым для России, не имеют под собой реальных оснований. Говорить о специфике можно, только овладев современным мировым опытом.

Другим важным направлением деятельности ВСС могла бы стать реализация индивидуального членства в Союзе (фактически это будет означать создание профессионального общества страховых специалистов) и организация обучения страховщиков по образцу стран с высоким уровнем развития страхования. Поскольку по итогам обучения человек становится полноправным членом профессионального сообщества, но не получает диплома о высшем образовании, организация данного обучения не потребует получения лицензии. Возникает вопрос: будут ли специалисты сдавать сложные экзамены, не имея перспективы получения диплома о высшем образовании?

Исходя из мирового опыта, на этот вопрос можно ответить утвердительно. Ценность любого документа определяется не тем, что в нем написано, а тем, как его воспринимают окружающие, – короля, как известно, играет не он сам, а его окружение. Когда при приглашении на работу будут (как это делается на Западе) интересоваться не столько наличием диплома о высшем финансовом или экономическом образовании, сколько членством в Обществе страховщиков или, для обучающихся, количеством сданных экзаменов, значимость предлагаемого варианта обучения не будет вызывать никаких сомнений. Для того, чтобы членство в Обществе действительно котировалось, достаточно обеспечить высокий уровень образования.

Основной формой обучения страховщиков является заочное обучение, основанное на тщательно разработанных учебниках и, главное, большом количестве упражнений с подробными решениями. Такая система повышения квалификации особенно актуальна для России, где подавляющее большинство страховщиков является дипломированными специалистами в области истории, философии, ядерной физики, военного дела и т.п. В дополнение к заочному обучению рационально организовать краткосрочные (не более одной недели) семинары и консультации для разъяснения наиболее сложных вопросов курса.

Отдельно следует остановиться на соотношении между вузовским образованием и обучением в Обществе страховщиков. В соответствии с мировой практикой сданные в вузе экзамены могут, при условии соответствия программы и хороших результатов, быть перезачтены. В то же время объем требующихся страховщику знаний слишком велик, чтобы его можно было полностью получить в высшем учебном заведении. Эти две составляющих страхового образования являются не конкурирующими, а взаимно дополняющими.

На наш взгляд, проблема, о которой идет речь, требует неотложного решения. Затраты на это дело относительно невелики и наверняка окупятся. Считаем также вполне реальным получить поддержку данной программы зарубежными организациями и фондами.

Tagged with:
 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.