Barclaycard набирается ума


Стремясь преуспеть на быстрорастущем британском рынке переносных телефонов, компания Barclaycard подключилась к сети переносных телефонов Mercury One-2-One, чтобы начать обслуживание интеллектуальных карточек, обеспечивающее бесплатную проверку остатка на счете и справочное обслуживание, доступное по телефону.

По программе, о которой говорилось как о “первом финансовом применении интеллектуальных карточек в Великобритании”, компания Barclaycard разошлет 750 тысячам своих клиентов на юго-востоке Англии приглашения купить телефон Mercury One-2-One (стоимостью 200-330 ф. ст.) с беспроцентной рассрочкой. Клиентам будет выдан заказной вариант существующих интеллектуальных карточек Mercury, которые будут включать телефон и позволят пользователю делать выбор из меню услуг на экране телефона.

Бесплатные вызовы направляются прямо к соответствующему операционисту, обслуживающему клиентов. Пользователи смогут проверять остаток на счете, увеличивать предельную сумму, на которую рассчитана кредитная карточка, а также подтверждать платежи и последние операции.

Компания Barclaycard и персонал сети обслуживания клиентов Mercury One-2-One будут связаны прямой линией, дающей возможность операционисту переключать вызовы с одной компании на другую, и счета за пользование телефоном Mercury будут автоматически учитываться при работе с карточками Barclaycard.

Хотя это и кажется достаточно скромным применением для “самых мощных и передовых интеллектуальных карточек из всех ныне доступных”, Боб Потс (Bob Potts), директор-распорядитель компании Barclaycard, обещает, что второй этап выполнения программы, который должен начаться через два или три месяца, будет значительно шире по охвату – пользователи получат возможность выполнять по телефону операции с кредитными карточками и оплачивать счета, связанные с домашними расходами.

“Это лишь первый шаг, в конечном итоге мы надеемся предоставлять и такие услуги, как расценки по страхованию, информация о том, где находится ближайший к абоненту банкомат, и доступ к нефинансовым службам, таким, как закупки на дому. У интеллектуальных карточек огромные возможности… Это как раз тот случай, когда вы можете дать волю своему воображению”.

Хотя и маловероятно, что такое предложение привлечет более 10% из 7 миллионов клиентов компании Barclaycard, Потс уверен, что рост использования переносных телефонов будет стремительным. “Мы предполагаем, что рынок переносных телефонов вытеснит торговлю обычными телефонами”, – заявил он.

В настоящее время в Великобритании только 2 миллиона пользователей переносных телефонов, но Ричард Госвел (Richard Goswell), директор-распорядитель службы Mercury One-2-One, заявил, что рынок быстро расширяется: “За последние шесть месяцев переносных телефонов куплено больше, чем за весь прошлый год. Мы ожидаем, что к 2000 г. у нас будут 10 млн. пользователей”.

В даннй момент обслуживание переносных телефонов Mercury доступно только в Лондоне и на юго-востоке Англии, но, по словам Госвела, еще до конца года оно будет распространено на Бирмингем и “семь крупнейших агломераций”.

Компании Barclaycard и Mercury, потратившие 18 месяцев на разработку новой службы, не хотели бы разглашать, во что им это обошлось. Потс также не собирается подробно комментировать решение компании Barclaycard выбрать службу Mercury, а не ее конкурента – компанию Hutchison Telecom, 5% акций которой принадлежит компании Barclaycard. Компания Hutchison начала развивать новую сеть переносных телефонов Orange в апреле . Потс сказал только, что был рассмотрен ряд возможных партнеров, и сеть Mercury One-2-One оказалась наиболее привлекательной.

Новая услуга Mercury


Компания Мercury Communications открывает телефонную службу, предоставляющую деловому пользователю один номер, по которому можно будет обратиться ко всем его телефонам, факсам и пейджерам.

Когда вызов поступает в службу Mercury OneCall, система по номеру вызова обращается к заранее подготовленному списку номеров, который может включать в себя номера рабочего, переносного и домашнего телефонов пользователя. Затем вызывается каждый номер из списка до тех пор, пока пользователь не будет найден. Затем он или она решает, ответить ли на вызов или попросить звонящего оставить сообщение. Список номеров можно менять так часто, как это требуется людям, которые постоянно перемещаются, а сообщения по факсу автоматически записываются и хранятся в электронном почтовом ящике до тех пор, пока пользователю не будет удобно получить их.

При этом тот, кто звонит, платит только по тарифу службы Mercury OneCall, а расходы по поиску адресата оплачивает пользователь. Следовательно, если вызов в результате оказался международным, то тот, кто звонит, платит только по тарифу местных переговоров, в то время как пользователь оплачивает стоимость зарубежного вызова. “Наша служба предназначена для людей, которые действительно хотят, чтобы тот, кто звонит им, обязательно до них дозвонился”, – заявил Ян Лан (Ian Lunn), руководитель проектных работ службы Mercury OneCall.

Ланн сказал, что система OneCall также может быть адаптирована к передаче вызовов по частным сетям, а также к объединению с существующими системами речевой почты или со специфическими компьютерными прикладными системами. Оплата этой службы будет включать ежемесячную плату и плату за “доставку” вызова для клиента, а также плату за пользование для того, кто звонит. По оценкам компании Mercury это составит от 40 до 90 ф. ст. в месяц для среднего пользователя переносного телефона.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.