Служба и дружба

poisk rabotyКогда меня спрашивают о том, как бы я сама стала искать работу, всегда отвечаю: “Как угодно, только не через знакомых!”

Мой ответ обычно вызывает удивление, так как согласно опросам 21% людей считают этот способ поиска работы наиболее эффективным. Их мнение основывается не столько на собственном опыте, сколько на убеждениях, ведь еще с советских времен принцип “ты мне – я тебе” был определяющим во взаимоотношениях людей.

Нельзя сбрасывать со счетов и наше славянское чувство локтя, желание помочь ближнему. Кроме того, до недавнего времени все предприятия в нашей стране были государственными, и некоторым руководителям было по большому счету все равно, кому платить зарплату (деньги-то – государственные!), поэтому получить работу по знакомству не составляло большого труда.

Но времена меняются. К примеру, в 2015 году поиску работы через знакомых отдавало предпочтение почти в 2 раза больше (41%) опрошенных специалистов. Что же заставляет людей постепенно менять свое мнение?

Во-первых, опыт предыдущей работы “по знакомству”. Зачастую, единственный плюс в этом случае состоит только в том, что на вакантное место ждут именно тебя. И поначалу к тебе относятся снисходительно, прощают первые ошибки. Ты же, чувствуя себя обязанным, часто не можешь отказать начальству в просьбе сделать сверхурочную работу или “сбегать за сигаретами”. Постепенно обстановка накаляется, сослуживцы начинают смотреть на тебя искоса. Все твои успехи они объясняют “блатом”, а неудачи – несоответствием занимаемой должности.

А уж если ты не устраиваешь и начальство, то начинаются серьезные проблемы. Причем сразу у всех: и у тебя, и у работодателя, принявшего тебя по чьей-то просьбе, и (что совсем уж несправедливо) у того, кто замолвил за тебя словечко. Именно этого человека работодатель клянет, на чем свет стоит, если твоя персона его чем-то не устраивает. Ведь предъявить к тебе более серьезные требования, а тем более уволить тебя ему психологически очень сложно. Да и ты свое недовольство, скорее всего, не выскажешь начальнику в глаза, а будешь обсуждать ситуацию с тем, кто помог тебе в трудоустройстве.

Согласно опросам, никогда не станут искать работу через знакомых те, кто имел несчастье в детстве учиться в той же школе, где работал учителем его родитель. Неизбежное в этом случае смешение ролей “ребенок – родитель” и “ученик – учитель” настолько психологически сложно выдержать, что немногие решаются во взрослой жизни попасть в подобную ситуацию.

В случае если тебя по совету друга приняли на ту же фирму, вы теперь не только лучшие друзья, но и сослуживцы, а зачастую и соперники на служебной лестнице. Такое тяжелое испытание выдерживает не каждая дружба.

Еще хуже, если один из друзей – владелец предприятия, а другой – наемный работник. Ко всем психологическим проблемам добавляется еще и финансовая. Многим очень сложно смириться с мыслью, что человек, который с детства с тобой “хлеба горбушку и ту пополам”, получает на порядок больше, хотя работает, вроде бы, гораздо меньше. Тот факт, что он – собственник фирмы – вложил в нее немалые средства и в любую минуту может все потерять, как правило, наемным работником в расчет не принимается. Внутренние, а со временем и внешние конфликты практически неизбежны. И дружеские отношения постепенно превращаются в натянутые, а затем и вовсе сходят на нет.

Российские социологи недавно опубликовали результаты исследований, согласно которым среди всех типов ссор (семейных, дружеских, родственных и т.д.), ссоры на работе – лидер не только по частоте, но и по глубине конфликтов. И если повздорившие друзья часто мирятся, а расставшиеся супруги иногда сходятся вновь, то проводившие исследование социологи не выявили ни одного случая, когда серьезная ссора между сослуживцами или начальником и подчиненным завершилась бы искренним примирением, всегда взаимная неприязнь остается на долгие годы.

Еще один фактор, повлиявший на уменьшение количества сторонников приема на работу по знакомству, – кризис с 2008 г. Наиболее сильно пострадали тогда те работодатели, которые устроили из своей фирмы приют для безработных друзей. И массовые увольнения осенью2008 г. происходили не только из-за сокращения рабочих мест, а еще и в связи с тем, что для поддержания жизнеспособности предприятий необходимо было заменить родственников и знакомых на более профессиональных работников, имеющих способности и возможности принести фирме реальный доход.

Тем не менее, те 21% людей которые считают поиск работы через знакомых наиболее эффективным, пока еще могут реально рассчитывать на удачу. По-прежнему руководителям госпредприятий зачастую все равно кому платить зарплату, поэтому туда можно устроиться по знакомству даже в том случае, если среди остальных претендентов есть более квалифицированные специалисты. Кроме того, чем дальше от Москвы, тем больше работодателей даже из коммерческих фирм готовы рассматривать кандидатуры знакомых и друзей на вакантные места. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что многие фирмы работают сейчас в “тени” и персонал предпочитают набирать именно через знакомых, чтобы не было “чужих глаз и ушей”. Не секрет, что многие сферы деятельности (телевидение, искусство, шоу-бизнес и т.д.) являются государством в государстве, куда без знакомых попасть почти невозможно. И, наконец, существует целый пласт малых, “семейных” предприятий, куда тоже достаточно легко устроиться через знакомых.

А что касается психологических аспектов такой работы, то справедливости ради надо отметить и положительные факторы. Я сталкивалась с двумя из них. Первый – дети, работающие в фирмах родителей. При всей сложности такой ситуации это наилучший ход для “выращивания” продолжателей своего дела.

Второй положительный фактор – супруги, работающие в одной фирме, но в разных отделах. При таком варианте муж и жена с одной стороны не находятся сутками вместе, а с другой – наблюдают друг друга не только в привычной, домашней обстановке, но и являются свидетелями профессиональных успехов своей второй половины. Я знаю не одну семейную пару, работающую в таких условиях, когда жена видит своего мужа не только в стоптанных тапочках и с газетой на диване, но и подтянутым, в строгом костюме, принимающим серьезные решения. Муж тоже имеет возможность увидеть свою жену в деловой обстановке и понять насколько она уважаема коллегами. Да и восхищенные взгляды, которыми одаривают ее мужчины-сослуживцы, постоянно подогревают интерес мужа к своей собственной жене.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.