avtostrachovanieСтраховщики едва ли абсолютно принимают поэтически-максималистскую сентенцию “Автомобиль не роскошь, а средство передвижения”. Средство-то оно средство, но денег стоит и склонно к различным неприятностям

Специалисты страхования признают, что страхование автотранспорта создает страховой компании имидж, и имидж респектабельный. Однако ныне страхование автотранспорта – наиболее рискованный вид страхования для самих страховщиков.

Изощренность мысли и действий злоумышленников, совершающих самоугоны, приводит к тому, что лишь авантюрные страховые компании безоглядно страхуют частные автомобили. Авторитетные, надежные и здравомыслящие страховщики в основном предпочитают пока страховать машины автопредприятий и юридических лиц. А среди частников страхуются, как правило, авто проверенных персон – клиентов страховой компании по другим страховым программам.

Очевидно, это положение вещей нельзя признать нормальным, но оно, к сожалению, отвечает экономической ситуации и уровню правового сознания и нравственности населения.

Состояние страхового дела в России и условия, в которых оно существует, таковы, что страховые компании, чтобы остаться на плаву, рассчитывают страховые тарифы таким образом, чтобы коэффициент выплат не превышал 70-75%, в то время как на Западе нормальным считается 90-95%.

Слабость российской законодательной базы и неубедительность действий правоохранительных органов, расследующих случаи угона, не способствуют развитию страхования автотранспорта.

К сожалению, в нынешних условиях российские страховщики не в состоянии сколько-нибудь весомо влиять на улучшение ситуации и могут лишь уповать на улучшение общих экономических условий в стране и нравственности граждан.

Между тем в развитых странах страховые компании активно влияют на жизнь. Например, в Вене страховщики лоббировали решение властей о начале рабочего дня в разное время. Тем самым смягчалась ситуация с дорожными пробками, и следовательно, уменьшалось количество аварий на дорогах, а страховые компании избегали значительных выплат по страховым случаям. Всем было хорошо.

Но нет худа без добра. Столь непростая ситуация приводит российских страховщиков к деловой изощренности, идущей на пользу страхователю, то есть владельцу застрахованной автомашины.

Наиболее перспективно мыслящие страховщики идут по пути совершенствования сервиса. Уже сейчас отдает вчерашним днем требование страховой компании: “Поставьте автосигнализацию на свою машину, тогда мы вас и застрахуем”.

По-настоящему ответственно относящиеся к страхованию автотранспорта страховщики за свой счет устанавливают на машины клиентов противоугонные системы, причем весьма современных и совершенных моделей.

Для этого в соответствии с существующим законодательством страховая компания создает фонд превентивных мероприятий, отчисления в который производятся из собранной страховой премии.

В случае повреждения застрахованной автомашины страховая компания либо предлагает клиенту денежное возмещение, обусловленное страховым договором, либо организует и оплачивает восстановление поврежденного автомобиля на одной из станций техобслуживания. С этой целью страховые компании заключают долгосрочные договоры на обслуживание своих клиентов с отечественными и зарубежными авторемонтными фирмами.

Тарифы на страхование автотранспорта можно считать сложившимися и вполне отвечающими нынешнему уровню развития страхования и экономической ситуации. В зависимости от стоимости машины, схемы страхования, возраста автомобиля они составляют 10-15% и признаются специалистами едва ли не предельными, однако экономически неизбежными.

Более низкие тарифы в ряде страховых компаний означают лишь одно – большую безусловную франшизу, то есть сумму, которую по договору должен при страховом случае выложить из своего кармана сам страхователь.

Tagged with:
 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.